Landesmeisterschaft Bogen Halle 2017

21.01.2017 00:00 , Ort: Ditzingen

Siegerehrung Recurve Damenklasse

Zur diesjährigen Landesmeisterschaft in der Disziplin Bogen Halle hatten sich fünf Bogenschützen des SVB qualifiziert. In Ditzingen konnten die SVB-Teilnehmer dabei wieder durchaus beachtliche Platzierungen erreichen. In der Recurve Jugendklasse belegte Inigo Roces mit insgesamt 525 Ringen den hervorragenden fünften Platz. Adrian Eckel konnte sich mit 522 Ringen in der Juniorenklasse mit Position neun im Mittelfeld platzieren. Roman Hartmann landete in der Recurve Herrenklasse mit 502 Ringen auf Rang 38. Der einzige Blankbogenteilnehmer des SVB war Olaf Nessensohn. Er konnte mit 450 Ringen in der Herrenklasse den 20. Platz belegen. Die Sensation schaffte Nicole Flitz in der Recurve Damenklasse. Mit einer neuen persönlichen Meisterschafts-Bestleistung von 545 Ringen konnte sie sich die Silbermedaille erkämpfen. Zur Pause lag Nicole mit 273 Ringen, und drei Ringen Rückstand auf den zweiten Platz, noch auf Position vier. Durch eine konstante zweite Hälfte mit 272 Ringen schob sie sich an ihren Konkurrentinnen vorbei auf die zweite Position und sicherte sich damit den Titel der Vize-Landesmeisterin. Mit diesem tollen Ergebnis dürfte sie sich auch ziemlich sicher für die deutschen Meisterschaften Anfang März in Hof qualifiziert haben. Ob noch weitere SVB-Schützen die Qualifikation zur DM erreichen muss abgewartet werden.