2.Tag

bekannt

Gesamt
18. Ljubomir Zivadinovic  281 269 550

Drei Schützen des SVB konnten sich auf den Weg zur Deutschen Meisterschaft im Feldbogenschießen nach Celle in Niedersachsen machen. Sie hatten sich zum Finale der besten Feldbogenschützen aus dem gesamten Bundesgebiet qualifiziert.

Ljubomir Zivadinovic bei den Visierschützen sowie Angelika Ullmann und Olaf Nessensohn bei den Blankbogenschützen. Diese mussten am ersten Wettkampftag auf die 5 km lange Runde mit 24 Scheiben mit angegebenen Entfernungen zwischen 5 und 60 Metern. Im Gegensatz zu den Visierschützen, welche auf der Runde ohne Entfernungsangaben mit ebenfalls 24 Scheiben und Entfernungen zwischen 5 und 50 Metern starteten. Hier konnte Ljubomir Zivadinovic mit 281 Ringen den zwischenzeitlichen 17. Platz einnehmen. Bei den Blankbogen Herren reihte sich Olaf Nessensohn mit 238 Ringen auf Position 12 ein. Angelika Ullmann landete mit 245 Ringen bei den Blankbogen Damen auf dem 6. Platz. Am zweiten Wettkampftag wurden die Parcours dann getauscht. Die Blankbogenschützen wechselten auf die unbekannte Runde und die Visierschützen gingen auf den bekannten Kurs. Hier kam Ljubomir Zivadinovic dann leider nicht so recht in Schwung. Bei ihm standen am Ende des Tages nur 269 Ringe auf dem Ergebniszettel, welches in der Endabrechnung mit 550 Gesamtringen in der Recurve Herren Altersklasse für Position 18 reichte. Olaf Nessensohn konnte sich an Tag 2 mit 267 Ringen noch steigern, was mit 505 Gesamtringen im Endergebnis bedeutete, dass er seinen 12. Rang halten konnte. Auch Angelika Ullmann konnte sich am zweiten Wettkampftag mit 259 Ringen noch etwas steigern und mit 504 Gesamtringen ebenfalls ihre hervorragende sechste Position des Vortages halten.

Somit zählen alle drei SVB-Teilnehmer zu den besten Feldbogenschützen Deutschlands. Denn man muss sich in jedem Jahr neu mit konstanten Leistungen und Ergebnissen für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren.